кулинария: супчик
Первые блюда на наш стол! Супы вкусные: постные и каллорийные...
Развернуть
ok.ru
Какой ОБЕД без горячего!? Простой Суп на КАЖДЫЙ день от которого моя семья ВСЕГДА довольна!
Когда мне ЛЕНЬ раскатывать домашнюю лапшу, я готовлю суп с клецками - очень вкусно! Такой супчик готовили моя мама и бабушка! Сразу детство вспоминается)
Часто готовлю такой супчик. Дети его очень любят, очень вкусный! Смело готовьте, не пожалеете! Готовится очень просто и из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой.
Суп куриный с клецками. Такой суп обязательно понравитс...
ok.ru
Лучший рецепт домашнего рассольника. Наконец-то нашла идеальный способ готовки. Делюсь со всеми
Главные правила готовки домашнего рассольника, рекомендованные опытными кулинарами:
Бульон. Подходить к его выбору нужно достаточно внимательно. Бульон является основой супа. В идеале для него нужны кости, которые обеспечат хороший навар. Магазинная курица не подойдет, но можно использовать домашнюю птицу. Также для приготовления рассольника не применяют бульон из мяса. Обрати...
ok.ru
«Суп из курицы с клецками»
Пищевая ценность на 100 гр. - 62 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Ингредиенты:
•Курица - 500 гр.
•Вода - 2 л.
•Картофель - 600 гр.
•Морковь (1 шт.) - 100 гр.
•Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
•Соль (по вкусу) - 5 гр.
•Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Для клецок:
•Мука - 1,5 ст.
•Яйцо - 1 шт.
•Вода - 100 мл.
•Соль (по вкусу) - 1 гр.
Приготовление:
1.Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие ...
ok.ru
Рецепты 10 самых вкусных супов
Обязательно сохраните эту редкую подборку
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
ll
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками...
ok.ru
Рецепты 10 самых вкусных супов
Обязательно сохраните эту редкую подборку
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелк...
ok.ru
Любимая солянка — самый правильный рецепт!
Продукты:
300 - 500 г гoвядины
окoло 5 видов различныx мяcныx дeликатеcoв oбщим вecoм околo 300 - 500 гр
150 г лукa
200 г соленых oгypцoв
4 - 5 ст.л. тoмaтнoй пaсты
3 ст.л. капepсoв
чepный пеpeц
3-4 лaвровых лиcтa
pаcтитeльное масло
лимон
зeлeнь
мacлины или oливки
Cпоcоб пpигoтoвления:
1. Ставим варить мяco. Бульoн для сoлянки пpавильный – должeн быть крепкий, нaсыщeнный. Ho, еcли для ваc этo cлишкoм – то можнo cвapи...
ok.ru
Готовим оригинальный рецепт супа харчо
Продукты:
баранина или говядина – 600 гр
лук – 2 шт
морковь – 1 шт
помидоры – 4 шт
перец сладкий – 1-2 шт
чеснок – 3-5 зубков
рис – 4-5 ст. ложек
грецкие орехи – 0,5 стакана
перец черный горошком – 5-10 шт
лавровый лист – 2 шт
масло растительное – 2 ст. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки
петрушка или кинза
перец горький
Приготовление:
Разрезаем мясо на порционные куски, выкладываем на смазанную маслом сковороду и жарим 10 минут. Добавляем нарезанную морковь и
Подгруженный файл
ЛУЧШАЯ ДОМАШНЯЯ ЛАПША
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
ok.ru
ВКУСНЕЙШАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 2-3 шт
● яйца — 3 шт
● колбаса вареная — 250 г
● огурец — 2 шт
● редиска — 1 пучок (≈ 10-12 шт)
● зеленый лук — 4-5 перьев
● укроп — небольшой пучок
● кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
● вода (можно минеральную) — 500 мл
● уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л
● соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно ...
ok.ru
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
● Чтобы не потерять рецепт, жмите "Поделиться". Рецепт окажется в заметках!
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагм...
ok.ru
5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ! СОХРАНИ СЕБЕ.
РЕЦЕПТ № 1
(Окрошка на простокваше)
Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.
Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ № 2
(Окрошка овощная)
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса -
ok.ru
ПОДБОРКА СУПОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Чтобы желудок работал, как швейцарские часы, ему необходима порция теплого лёгкого супчика каждый день!
Суп с фрикадельками
Ингредиенты
- вода 2л
- мясной фарш 200г
- морковь 100г
- картофель 300г
- рис 100г
- зеленый лук 40г
- соль, перец
- лавровый лист
Приготовление
1. Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
2. Из фарша сформировать фрикадельки.
3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить
ok.ru
ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍲
1) Зеленый борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина с косточкой 500 г
● морковь 1 шт.
● лук 1 шт.
● картофель 4 шт.
● яйца вкрутую 3 шт.
● щавель 200 г
● шпинат 200 г
● зелень укропа и петрушки
● душистый перец горошком
● молотый черный перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снима
ok.ru
Суп Шурпа
Шурпа – блюдо, пришедшее к нам с Востока. Рецепт приготовления этого супа в каждой восточной стране имеет ряд своих отличительных черт, но обязательными ингредиентами традиционной шурпы являются баранина и овощи. Но в ряде случаев говядину заменяют курицей или другой птицей, свининой или говядиной и даже рыбой. С такими составляющими суп получается менее жирным, чем при добавлении в него баранины.Есть два основных традиционных способа приготовления шурпы: варка супа с мясом и овощами б
ok.ru
Шурпа
Итак, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт шурпы. Как это делаю я.
Рука уже немного набита на этом блюде, часто делаю дома. Как многие говорят и пишут – очень понравилась.
По способу приготовления различают два вида шурпы: ковурма (из предварительно обжаренного мяса) и кайнатма (начинается с классической выварки мяса на бульон).
Сейчас я опишу ковурма-шурпу, которую готовил на озере. Мне она больше нравится.
Что нам понадобится:
Баранина. Только баранина. Никакой коровы или
ok.ru
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовлен
ok.ru
Солянка мясная
Ингредиенты:
Свинина мякоть - 300 г
Колбаса варено-копчёная - 150 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Колбаски баварские - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины - 10 шт.
Рассол из маслин - 100 мл
Лимон - для подачи
Приготовление:
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовлен