

gotovim.ru
10.02.2025, 13:33:02
Поке с авокадо, брокколи и яйцом. Рецепт с фото Подробнее
Поке с авокадо, брокколи и яйцом
Ингридиенты
- рис - 150г
- вода - 200 мл
- морковь - 1 шт.
- капуста брокколи - 200г
- авокадо - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 45 мл
- соевый соус - 45 мл
- уксус рисовый - 15г.
Инструкция
- Приготовить соус для поке. В небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом и рисовым уксусом.
- Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой. Залить морковь соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре, пока вы будете готовить остальные продукты для поке.
- В горячую подсоленную воду положить разобранную на соцветия капусту брокколи. Бланшировать примерно 5 минут, после чего переложить в холодную воду. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм (или кубиками).
- Яйца вымыть, сварить (6 минут после закипания воды), переложить в холодную воду и остудить. Очистить и разрезать пополам.
- рядом - брокколи,
- дольки авокадо.
- Сверху уложить разрезанное пополам вареное яйцо. Полить всё соусом, оставшимся от маринования моркови. Поке с овощами, яйцом и авокадо готово к подаче. Приятного аппетита!
Поке с авокадо, брокколи и яйцом. Рецепт с фото