

rutxt.ru
16.02.2025, 19:12:09
Французский хлеб "Фугас": 7 фото в рецепте Подробнее
Французский хлеб "Фугас"
Ингридиенты
- 300 мл тёплой воды (можно минеральной);
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного (или оливкового) масла (в тесто) + для смазывания противня;
- 500 г пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- кукурузная мука для посыпки.
Инструкция
- В контейнер хлебопечки вылить воду (вода должна быть, примерно, 40 градусов), добавить соль, сахар, оливковое масло, всыпать муку и дрожжи.
- Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "Дрожжевое тесто", включить. Через 1 час 25 минут дрожжевое тесто будет готово. Если будете готовить тесто вручную. В отдельной ёмкости соединить муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо смешать сухие ингредиенты. Затем добавить теплую воду и растительное масло, температура воды не должна быть более 40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Начать замешивать тесто столовой ложкой, затем продолжить замес руками. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Потом убрать тесто на 1-1,5 часа в тёплое место, накрыв полотенцем.
- Готовое тесто хорошо поднимется, обмять его и разделить на 2 части. Каждую часть размять руками на противне в форме листа (или близко к этому), острым ножом или ножницами сделать сквозные разрезы и растянуть тесто (как на фото).
- Посыпать сверху кукурузной мукой и оставить в тёплом месте на 20 минут
- Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать французский хлеб "Фугас" 20-25 минут (до золотистого цвета). Также поступить со второй половиной теста.
- Мягкий, душистый, манящий французский хлеб "Фугас" готов.
- Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Французский хлеб "Фугас": 7 фото в рецепте