

gastronom.ru
1 день 22 часа назад
Бисквитное шоколадное пирожное с вишней, пошаговый рецепт с фото на 880 ккал Бисквитное шоколадное пирожное с вишней. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Бисквитное шоколадное пирожное с вишней
Ингридиенты
- мука – 2 стакана
- сахар – 2 стакана
- сливочное масло – 230 г
- сливки жирностью 10% – 1/2 стакана
- яйца куриные – 2 шт.
- какао-порошок – 4 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- вишня для коктейлей – 1 банка
- мята
- шоколад – 300 г
- сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- сливочный сыр – 300 г
- сливки жирностью 35% – 150 г
- сахарная пудра – 1/2 стакана
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32 х 40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 сек. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, ванильный сахар и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 мин. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.Шаг 2 Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.Шаг 3 Чтобы приготовить глазурь, поломайте шоколад на небольшие кусочки, налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте ванильный сахар.Шаг 4 При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.Шаг 5 Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на 10 бисквитных кружков по спирали. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.Шаг 6 Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней и листочками мяты.
Бисквитное шоколадное пирожное с вишней, пошаговый рецепт с фото на 880 ккал Бисквитное шоколадное пирожное с вишней. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru