

rutxt.ru
25.02.2025, 19:54:23
Рецепт слоёных трубочек: 5 фото в рецепте Подробнее
Рецепт слоёных трубочек
Ингридиенты
- готовое слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка;
- сливки для взбивания - 250 г;
- сахарная пудра - 1 ст. л.;
- клубничый сироп - несколько капель;
- яичный желток для смазывания;
- растительное масло для смазывания формочек
Инструкция
- Тесто предварительно разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на полоски примерно 1,5-2 см шириной. Я для приготовления трубочек использую металлические конусы. Смазать конусы растительным маслом. Накрутить тесто на конусы в виде спирали, слегка растягивая тесто.
- Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить трубочки на пергамент, отступая немного места друг от друга, так как при выпекании слоеные трубочки увеличатся в размере. Смазать трубочки взбитым яичным желтком. Поставить противень в разогретую духовку.
- Выпекать трубочки при температуре 200 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовые слоеные трубочки остудить на конусах, а затем снять.
- Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Я слегка окрасила сливки клубничным сиропом, добавив пару капель сиропа во время взбивания. Наполнить трубочки сливками, я это сделала с помощью кондитерского шприца, и можно подавать к столу. Рецепт приготовления слоеных трубочек прост, но наполнив их начинкой, вы получите лакомство, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые.
- Приятного аппетита!
Рецепт слоёных трубочек: 5 фото в рецепте