

povarenok.ru
27.02.2025, 7:48:51
Сливочный гречневый суп – кулинарный рецепт Подробнее
Сливочный гречневый суп
Ингридиенты
- Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 70 г
- Брокколи — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 0,3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр плавленый — 150 г
- Бульон — 1 л
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец черный (лимонный) — 1 щепот.
- Петрушка — 2 щепот.
- Горошек зеленый (из заморозки) — 50 г
Инструкция
- На крупной тёрке натереть молодой кабачок. Морковь тоже. Луковицу измельчить. Насыпать морковь и лук в кастрюлю с толстым дном вместе с маслом. Обжарить немного. Покрошить мелко чеснок. Высыпать вместе с кабачком в кастрюлю. Обжарить, помешивая, вместе. От брокколи отделить мелкие кусочки или взять замороженную. И горошек, и капусту можно не размораживать. Загрузить их в зажарку. В сухую сковороду насыпать гречку от ТМ"Мистраль". Прокалить на огне. Высыпать к овощам. Используем плавленый сыр из коробочки или просто брикетный. От 100 до 200 г - дело вкуса. И такие специи. Поместить в кастрюлю. Далее два варианта: используем простую воду или бульон. У меня бульон на куриных грудках с приправами. Залить жидкость в кастрюлю с супом. Вначале 0,5-0,8 литра, затем можно разбавлять по вкусу. Размешать сыр, поставить на умеренный огонь, накрыть крышкой. Через 15 минут после закипания суп готов. Разлить по порциям. Супчик очень вкусный. Угощаемся!
Сливочный гречневый суп – кулинарный рецепт