

eda.ru
28.02.2025, 21:25:39
Тесто дрожжевое для жаренных пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сахар
- Вода
- Соль
- Растительное масло
- Сухие дрожжи
Инструкция
- 1 Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут ( можно использовать свежие дрожжи — 50 грамм). Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2 Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.
- 3 По одному стакану добавить муку, замеить тесто.
- 4 Готовое тесто уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время обминать тесто 1–2 раза.
- 5 Пирожки жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Тесто дрожжевое для жаренных пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»