Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ржаные булочки Ржаные булочки с луком и кунжутом - это ароматное и вкусное дополнение к любому приему пищи. Они получаются пышными и мягкими, оставаясь свежими даже на следующий день. Тесто можно приготовить в хлебопечке, что делает процесс еще проще.
zoom_in
rutxt.ru
02.03.2025, 22:08:52

Ржаные булочки Ржаные булочки с луком и кунжутом - это ароматное и вкусное дополнение к любому приему пищи. Они получаются пышными и мягкими, оставаясь свежими даже на следующий день. Тесто можно приготовить в хлебопечке, что делает процесс еще проще. Подробнее

ржаной
что делать
пищу
свежая
на дне
дни
будет вкусно
Наталья Имшенецкая
Ржаные булочки
Ингридиенты
  • вода тёплая - 250 мл;
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • луковица - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 225 г;
  • ржаная мука - 225 г;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • кунжут для посыпки.
Инструкция
  • Подготовить продукты.
  • В 1/2 стакане воды растворить соль и сахар, развести дрожжи. Добавить 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки, перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для подхода на 20 минут.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • В подошедшую опару влить оставшуюся воду и растительное масло, перемешать. Добавить нарезанный лук.
  • Постепенно добавить оба вида муки и замесить тесто.
  • Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.
  • Затем разделить тесто на равные части. Противень смазать растительным маслом. Из теста сформовать булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.
  • Каждую ржаную булочку смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на 15-20 минут.
  • Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ржаные булочки в течение 25-30 минут. Готовые булочки переложить на решетку для остывания.
  • Вкусные и ароматные ржаные булочки готовы.
  • Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Ржаные булочки Ржаные булочки с луком и кунжутом - это ароматное и вкусное дополнение к любому приему пищи. Они получаются пышными и мягкими, оставаясь свежими даже на следующий день. Тесто можно приготовить в хлебопечке, что делает процесс еще проще.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение