

rutxt.ru
02.03.2025, 22:08:52
Ржаные булочки Ржаные булочки с луком и кунжутом - это ароматное и вкусное дополнение к любому приему пищи. Они получаются пышными и мягкими, оставаясь свежими даже на следующий день. Тесто можно приготовить в хлебопечке, что делает процесс еще проще. Подробнее
Ржаные булочки
Ингридиенты
- вода тёплая - 250 мл;
- сухие дрожжи - 1 ч. л.;
- луковица - 1 шт.;
- пшеничная мука - 225 г;
- ржаная мука - 225 г;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- растительное масло - 50 мл;
- яичный желток - 1 шт.;
- кунжут для посыпки.
Инструкция
- Подготовить продукты.
- В 1/2 стакане воды растворить соль и сахар, развести дрожжи. Добавить 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки, перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для подхода на 20 минут.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В подошедшую опару влить оставшуюся воду и растительное масло, перемешать. Добавить нарезанный лук.
- Постепенно добавить оба вида муки и замесить тесто.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.
- Затем разделить тесто на равные части. Противень смазать растительным маслом. Из теста сформовать булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.
- Каждую ржаную булочку смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на 15-20 минут.
- Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ржаные булочки в течение 25-30 минут. Готовые булочки переложить на решетку для остывания.
- Вкусные и ароматные ржаные булочки готовы.
- Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ржаные булочки Ржаные булочки с луком и кунжутом - это ароматное и вкусное дополнение к любому приему пищи. Они получаются пышными и мягкими, оставаясь свежими даже на следующий день. Тесто можно приготовить в хлебопечке, что делает процесс еще проще.