

povarenok.ru
04.03.2025, 7:37:47
Запеканка из капусты – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из капусты
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир (250 мл.) — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания формы) — 10 г
Инструкция
- Нашинкуйте капусту, морковь натрите на тёрке, лук нарежьте четвертькольцами. На сковороду с растительным маслом выложите лук и добавьте тимьян, слегка спассеруйте. Затем добавьте морковь и капусту, сушёный чеснок, поперчите по вкусу. Протушите капусту почти до готовности, соль добавьте в конце. Также в конце положите овсяные хлопья, перемешайте и выключите нагрев. Яйца смешайте с кефиром, посолите смесь по вкусу. Смажьте форму сливочным маслом, выложите капусту ровным слоем и залейте заливкой. Запекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания верха запеканки.
Запеканка из капусты – кулинарный рецепт