Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маковый постный кекс – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.03.2025, 20:52:47

Маковый постный кекс – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
постная выпечка
постное
постный
кулинарный рецепт
Владимир Мурашкин
Маковый постный кекс
Ингридиенты
  • Сок апельсиновый — 3/4 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Ванилин
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Мак — 3 ст. л.
Инструкция
  • 1 стакан = 250 мл. Включаем греться духовку на 200 градусов - пока она будет греться, успеем сделать тесто, всё делается очень быстро) Смешать сок апельсиновый (можно заменить на яблочный или мультифруктовый), сахар, ванилин, масло растительное (1/3 стакана - я беру 80 мл), перемешать. Добавить гашеную уксусом соду, муку. Перемешать - получается тесто как густая сметана. Разделить тесто на две части. Первая - с маком (добавить весь мак туда). Вторая - просто белая (можно добавить цедру апельсина). Я в этот раз не добавляла) Подготовить форму для выпечки - смазать, если нужно. У меня силиконовая форма, я ничем не смазываю. Залить в форму первый маковый слой. Сверху закрываем аккуратно белым слоем теста. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке - 35-40 минут, чтобы кекс хорошо пропёкся. Вот такой кекс получился - достаём и даём остыть. Украшаем кекс по желанию - сегодня я посыпала просто сахарной пудрой, а вообще можно полить белой или шоколадной глазурью) Всё, можно угощаться свежей, домашней выпечкой! Кекс получился мягкий, не влажный, сухой как обычный кекс, вкусный и ароматный. Фото в разрезе. Рецепт простой и доступный! А результат замечательный) Приятного всем аппетита!
povarenok.ru
Маковый постный кекс – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу