

povarenok.ru
06.03.2025, 7:03:18
Мидии в остром кокосовом соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Мидии в остром кокосовом соусе
Ингридиенты
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паста карри (тайское зелёное карри) — 2 ст. л.
- Пюре томатное (1 консервная банка) — 400 мл
- Молоко кокосовое (1 консервная банка) — 400 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Мидии — 500 г
- Базилик (оторвать листья) — 1/2 пуч.
- Лимон (сок) — 1 шт
Инструкция
- В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть кокосовое масло, добавить лук и варить 7 минут до размягчения лука. Добавить куркуму и кориандр. Жарить 1 минуту. Затем добавить пасту карри, влить томатное пюре и готовить ещё минуту. Влить кокосовое молоко, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут до загустения соуса Наконец, в соус загрузить мидии, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут. Открыть крышку. Суп полить соком лимона и посыпать базиликом. Можно подавать. Приятного аппетита.
Мидии в остром кокосовом соусе – кулинарный рецепт