

povarenok.ru
06.03.2025, 7:03:40
Грибной соус-дип с авокадо и базиликом – кулинарный рецепт Подробнее
Грибной соус-дип с авокадо и базиликом
Ингридиенты
- Шампиньоны — 200 г
- Авокадо — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Базилик — 1 веточ.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость, затем влейте вино и дайте выпариться спирту, посолите, поперчите. Тушите под крышкой до готовности. Грибы поместите в чашу блендера, добавьте нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо. Измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте еще соль или смесь перцев, если нужно. Выложите дип в лодочку из шкурки авокадо. Украсьте базиликом и подавайте. Для подачи отлично подойдет домашний темный хлеб и/или овощи, нарезанные длинными брусочками для макания. Приятного аппетита!
Грибной соус-дип с авокадо и базиликом – кулинарный рецепт