

povarenok.ru
07.03.2025, 8:04:31
Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками – кулинарный рецепт Подробнее
Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
Ингридиенты
- Фасоль — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сало — 50 г
- Масло оливковое
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (овощной, можно просто воду) — 600 мл
- Соль
- Перец душистый
- Тимьян
Инструкция
- Для этого рецепта на понадобится белая фасоль марки Мистраль. Ее необходимо замочить на ночь, а затем отварить. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать. В сотейнике разогреть масло, высыпать овощи и обжаривать, добавив тимьян, до мягкости. Всыпать отварную фасоль, посолить и поперчить. Влить бульон, довести до кипения, тушить 5 минут. Пюрировать суп с помощью блендера. Теперь сало (у меня копченое) нарезать кусочками и обжарить до румяности. Перед в суп добавить шкварки и сметану. Приятного аппетита!!!
Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками – кулинарный рецепт