

1000.menu
10.03.2025, 17:52:40
Пышки на рассоле в духовке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Пышки на рассоле в духовке
Ингридиенты
- Рассол - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Сода - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 4 стак.
- Сахар - 2 стол.л.
- Ванилин - 1 гр
Инструкция
- Для приготовления пышек возьмем один стакан рассола (у меня огуречный), один стакан сахара, два яйца (не обязательно), четыре столовые ложки растительного масла без запаха (масла можно взять больше до 1/2 стакана, тогда тесто получится более песочным и пышки превратятся в печенье на рассоле), соду и муку. И так, приступим! 1. Берем глубокую миску и вливаем в неё стакан рассола и растительное масло. 2. Добавляем стакан сахара и одну чайную ложку с небольшой горкой соды. Сода гасится рассолом. Если все зашипело, покрылось густой пеной, а затем смесь стала серого цвета, не пугайтесь. Значит у Вас настоящий хороший рассол! Все идет как надо! 3. Вбиваем в тесто яйца и хорошо перемешиваем. 4. В несколько подходов вмешиваем в тесто просеянную муку. Четыре стакана это приблизительное количество, так как мука разных производителей разная по плотности, то и количество ее в рецепте может меняться. Нужно смотреть по консистенции теста. 5. Из теста делаем шарики. Каждый шарик немного раскатываем скалкой. Тонко раскатывать не нужно, толщина получившейся круглой лепешки должна быть 1-1,5 сантиметра. Каждую накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы пышки не лопались во время выпекания. 6. Выпекаем пышки при температуре 190-200 градусов около 20 минут (в зависимости от Вашей духовки). Такие пышки на рассоле можно по желанию сделать с начинкой. Я люблю с творогом. Получаются как Советские сочни (сочники) из школьной столовой. Для начинки творог смешиваем с сахаром и ванилином. Тесто на рассоле раскатываем немного тоньше, чем для обычных пышек. На половинку круглой лепешки выкладываем немного творожной начинки и накрываем второй половинкой. Приятного аппетита и кулинарных успехов! Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?" Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Пышки на рассоле в духовке рецепт с фото - 1000.menu