Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Избранное
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-творожный чизкейк, пошаговый рецепт с фото на 776 ккал Шоколадно-творожный чизкейк. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
10.03.2025, 19:30:00

Шоколадно-творожный чизкейк, пошаговый рецепт с фото на 776 ккал Шоколадно-творожный чизкейк. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

фото
описания
творожное
#вдохновение
кулинарный рецепт
gastronom.ru
будет вкусно
Тамара Загаевская
Шоколадно-творожный чизкейк
Ингридиенты
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Творог 9% (полужирный) 500 г
  • Шоколад 200 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Печенье шоколадное 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Шоколад 180 г
  • Сливки 33% (классические) 90 г
  • Сахар-песок 30 г
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Сделайте основу для шоколадно-творожного чизкейка. Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом. Измельчите блендером или с помощью молоточка для мяса или толкушки для картошки шоколадное печенье. Должна получиться мелкая крошка.Шаг 2 Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Выложите массу в форму, распределите по дну, утрамбуйте и уберите в холодильник на полчаса.Шаг 3 Поломайте плитку шоколада и растопите его — можно на водяной бане, но также очень удобно делать это в микроволновке. В первом случае следите, чтобы в шоколад не попала вода. Во втором — чтобы он не перегрелся и не свернулся. Для этого растапливайте шоколад в импульсном режиме, через каждые 10 секунд открывая микроволновку и перемешивая массу.Шаг 4 Творог тщательно пробейте блендером или протрите через сито, если хватит терпения — пару раз. Это нужно для того, чтобы избавить его от крупинок. Идеально гладкую массу, как мягкий сыр, получить сложно, но это и не требуется. Шаг 5 Добавьте в творог сахар и какао-порошок, все хорошо перемешайте лопаткой. Можете соединить продукты и с помощью блендера.Шаг 6 По одному добавьте яйца комнатной температуры, перемешивая массу лопаткой после каждого. Миксер с насадкой венчик лучше не использовать во избежание образования пузырей и пустот. Если все же хотите облегчить себе работу, возьмите насадку крюк или весло.Шаг 7 Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Вылейте начинку на основу, разровняйте. Уберите в духовку, предварительно разогретую до 160 ºC. На дно духовки поставьте емкость с водой. Выпекайте творожно-шоколадный десерт примерно час. Выключите духовку, приоткройте ее и оставьте чизкейк внутри еще на час.Шаг 8 Достаньте форму, остудите выпечку до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь, на 8 часов. Для ганаша поломайте шоколад и залейте его очень горячими сливками, смешанными с сахаром. Перемешайте до получения гладкой глянцевой эмульсии. Остудите до едва теплого, но текучего состояния.Шаг 9 После стабилизации чизкейка выньте его из холодильника, проведите ножом между стенками формы и боками десерта. Снимите форму. Сверху вылейте ганаш и аккуратно помогите ему распределиться по поверхности. Уберите в холодильник на час, а после подавайте.
gastronom.ru
Шоколадно-творожный чизкейк, пошаговый рецепт с фото на 776 ккал Шоколадно-творожный чизкейк. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу