

gastronom.ru
10.03.2025, 19:30:00
Шоколадно-творожный чизкейк, пошаговый рецепт с фото на 776 ккал Шоколадно-творожный чизкейк. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Шоколадно-творожный чизкейк
Ингридиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Творог 9% (полужирный) 500 г
- Шоколад 200 г
- Сахар-песок 200 г
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Печенье шоколадное 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Шоколад 180 г
- Сливки 33% (классические) 90 г
- Сахар-песок 30 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Сделайте основу для шоколадно-творожного чизкейка. Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом. Измельчите блендером или с помощью молоточка для мяса или толкушки для картошки шоколадное печенье. Должна получиться мелкая крошка.Шаг 2 Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Выложите массу в форму, распределите по дну, утрамбуйте и уберите в холодильник на полчаса.Шаг 3 Поломайте плитку шоколада и растопите его — можно на водяной бане, но также очень удобно делать это в микроволновке. В первом случае следите, чтобы в шоколад не попала вода. Во втором — чтобы он не перегрелся и не свернулся. Для этого растапливайте шоколад в импульсном режиме, через каждые 10 секунд открывая микроволновку и перемешивая массу.Шаг 4 Творог тщательно пробейте блендером или протрите через сито, если хватит терпения — пару раз. Это нужно для того, чтобы избавить его от крупинок. Идеально гладкую массу, как мягкий сыр, получить сложно, но это и не требуется. Шаг 5 Добавьте в творог сахар и какао-порошок, все хорошо перемешайте лопаткой. Можете соединить продукты и с помощью блендера.Шаг 6 По одному добавьте яйца комнатной температуры, перемешивая массу лопаткой после каждого. Миксер с насадкой венчик лучше не использовать во избежание образования пузырей и пустот. Если все же хотите облегчить себе работу, возьмите насадку крюк или весло.Шаг 7 Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Вылейте начинку на основу, разровняйте. Уберите в духовку, предварительно разогретую до 160 ºC. На дно духовки поставьте емкость с водой. Выпекайте творожно-шоколадный десерт примерно час. Выключите духовку, приоткройте ее и оставьте чизкейк внутри еще на час.Шаг 8 Достаньте форму, остудите выпечку до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь, на 8 часов. Для ганаша поломайте шоколад и залейте его очень горячими сливками, смешанными с сахаром. Перемешайте до получения гладкой глянцевой эмульсии. Остудите до едва теплого, но текучего состояния.Шаг 9 После стабилизации чизкейка выньте его из холодильника, проведите ножом между стенками формы и боками десерта. Снимите форму. Сверху вылейте ганаш и аккуратно помогите ему распределиться по поверхности. Уберите в холодильник на час, а после подавайте.
Шоколадно-творожный чизкейк, пошаговый рецепт с фото на 776 ккал Шоколадно-творожный чизкейк. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru