

povarenok.ru
12.03.2025, 15:11:54
Зразы картофельные с грибами и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Зразы картофельные с грибами и сыром
Ингридиенты
- Картофель (в сыром очищенном виде) — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (цельнозерновая) — 100 г
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (на кончике ложки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Порошок чесночный (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Сыр сулугуни (можно использовать моцареллу) — 100 г
Инструкция
- Приготовить начинку. Лук спассеровать на растительном масле. Добавить грибы, порезанные мелким кубиком, сушёный чеснок, соль, перец. Обжарить всё вместе до готовности. Сыр натереть отдельно на мелкой тёрке. Картофель отварить в подсоленной воде, помять толкушкой, немного остудить. К остывшему картофелю добавить яйцо, муку, кориандр молотый, мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Сформировать зразы. Смочить руки. Брать столовой ложкой картофельное тесто, сделать рукой лепёшку, в середину положить чайную ложку грибной начинки, щепотку сыра. Сформовать продолговатую котлету. Обжарить зразы с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Как вариант можно запечь в духовке.
Зразы картофельные с грибами и сыром – кулинарный рецепт