

delo-vcusa.ru
13.03.2025, 18:30:15
Торт Наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт (26 фото) Подробнее
Торт Наполеон с заварным кремом
Ингридиенты
- Маргарин или сливочное масло 200 г
- Мука пшеничная 0,7 ст.
- Соль 0,25 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Уксус 9% 0,25 ч.л.
- Вода холодная 50 мл
- Молоко 0,5 л
- Яйца 4 шт.
- Сахар 0,7 ст.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Ванилин 1 г
Инструкция
- Приготовление торта следует начать с крема. В миске смешать желтки от яиц, муку, ванилин и сахар.
- Перемешать венчиком. В основном мы имеем дело с сухими ингредиентами и в результате получится ярко-желтая крошка.
- Молоко тем временем довести до кипения и немного остудить.
- Влить небольшое количество горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы все компоненты равномерно соединились.
- Вылить разбавленную молоком яичную смесь обратно в кастрюлю.
- Варить на медленном огне до загустения. Необходимо постоянно помешивать, чтобы крем не закипел и не пригорел. Понадобится всего несколько минут. Вот более детальный рецепт приготовления этого заварного крема без масла.
- Теперь настала очередь коржей. Для коржей мы будем использовать слоеное бездрожжевое тесто. В миске нужно смешать все ингредиенты, предназначенные для теста № 1. Вымесить рукой. Должна получиться жирная крошка.
- В другой миске нужно смешать ингредиенты для теста № 2. Замесить тесто и скатать его в шар.
- На рабочей поверхности необходимо раскатать тесто № 2, посыпать его тестом № 1.
- Сложить в виде конверта и уложить в тарелку с мукой швом вниз. Остудить в морозилке в течение 15 минут.
- Снова раскатать и сложить конвертом.
- Слоеное тесто уже можно использовать, но лучше еще пару раз повторить процедуру раскатывания, складывания и замораживания.
- Разделить тесто на несколько кусков. Для торта диаметром 25 сантиметров оптимально будет разделить тесто на 6 кусков.
- Тонко раскатать.
- Запечь в раскаленной до 200ºС духовке в течение 5-7 минут.
- Вынуть корж из духовки и переместить на рабочую поверхность.
- Придать коржу правильную форму при помощи тарелки нужного диаметра.
- Повторить процедуру со всеми коржами.
- Теперь нужно взять блюдо для торта и смазать его дно небольшим количеством заварного крема.
- Положить первый корж и смазать кремом.
- Аналогичным образом поступить со всеми коржами.
- Обрезки от коржей нужно поместить в пакет, завязать его и хорошо помять руками.
- Полученной крошкой посыпать верх и боковые стороны торта. Дать торту пропитаться минимум 6 часов.
- Торт Наполеон с заварным кремом готов!
Торт Наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт (26 фото)