Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария: сладкие пироги к...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт (26 фото)
zoom_in
delo-vcusa.ru
13.03.2025, 18:30:15

Торт Наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт (26 фото) Подробнее

фото
рецепты тортов
наполеон
кулинария
рецепты
кулинария от а до я
заварной крем
Marina S.
Торт Наполеон с заварным кремом
Ингридиенты
  • Маргарин или сливочное масло 200 г
  • Мука пшеничная 0,7 ст.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Уксус 9% 0,25 ч.л.
  • Вода холодная 50 мл
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 0,7 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Ванилин 1 г
Инструкция
  • Приготовление торта следует начать с крема. В миске смешать желтки от яиц, муку, ванилин и сахар.
  • Перемешать венчиком. В основном мы имеем дело с сухими ингредиентами и в результате получится ярко-желтая крошка.
  • Молоко тем временем довести до кипения и немного остудить.
  • Влить небольшое количество горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы все компоненты равномерно соединились.
  • Вылить разбавленную молоком яичную смесь обратно в кастрюлю.
  • Варить на медленном огне до загустения. Необходимо постоянно помешивать, чтобы крем не закипел и не пригорел. Понадобится всего несколько минут. Вот более детальный рецепт приготовления этого заварного крема без масла.
  • Теперь настала очередь коржей. Для коржей мы будем использовать слоеное бездрожжевое тесто. В миске нужно смешать все ингредиенты, предназначенные для теста № 1. Вымесить рукой. Должна получиться жирная крошка.
  • В другой миске нужно смешать ингредиенты для теста № 2. Замесить тесто и скатать его в шар.
  • На рабочей поверхности необходимо раскатать тесто № 2, посыпать его тестом № 1.
  • Сложить в виде конверта и уложить в тарелку с мукой швом вниз. Остудить в морозилке в течение 15 минут.
  • Снова раскатать и сложить конвертом.
  • Слоеное тесто уже можно использовать, но лучше еще пару раз повторить процедуру раскатывания, складывания и замораживания.
  • Разделить тесто на несколько кусков. Для торта диаметром 25 сантиметров оптимально будет разделить тесто на 6 кусков.
  • Тонко раскатать.
  • Запечь в раскаленной до 200ºС духовке в течение 5-7 минут.
  • Вынуть корж из духовки и переместить на рабочую поверхность.
  • Придать коржу правильную форму при помощи тарелки нужного диаметра.
  • Повторить процедуру со всеми коржами.
  • Теперь нужно взять блюдо для торта и смазать его дно небольшим количеством заварного крема.
  • Положить первый корж и смазать кремом.
  • Аналогичным образом поступить со всеми коржами.
  • Обрезки от коржей нужно поместить в пакет, завязать его и хорошо помять руками.
  • Полученной крошкой посыпать верх и боковые стороны торта. Дать торту пропитаться минимум 6 часов.
  • Торт Наполеон с заварным кремом готов!
delo-vcusa.ru
Торт Наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт (26 фото)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям