

povarenok.ru
13.03.2025, 18:13:27
Псевдопеченье – кулинарный рецепт Подробнее
Псевдопеченье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное (Комн.температуры (понадобятся 2 белка и 1 желток)) — 2 шт
- Масло сливочное (Комн.температуры) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Творог — 100 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Какао-порошок (С горкой) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (Для посыпки) — 70 г
- Крахмал кукурузный (С горкой) — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Ванильный сахар ((либо щепотку ванилина и ложку сахара)) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для начала включим духовку на максимум. Творог. Размягчаем его вилкой. В 50 мл молока разводим 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала и 1ч. л. ванильного сахара, чтобы масса была кремообразная по консистенции. Далее. 2 белка и 1 желток смешиваем со 100 г сахара (можно заменить сгущенным молоком (это мне на будущее)) и 1 пакетиком ванилина, взбиваем до консистенции пены. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и щепотку соли, продолжаем взбивать до однородности. Смешиваем творожную и яично-сахарную массу и взбиваем около минуты. Просеиваем какао, разрыхлитель, муку (примерно грамм 200, потом подсыпать при необходимости) в творожно-яичную массу, замешиваем тесто. Расскажу как это делаю я, может это и смешно, но мне так удобно. Сначала ложкой в миске снизу вверх, чтоб ингредиенты перемешались, затем эту массу вываливаю в целлофановый пакет, и пакет еще в пакет, и начинаю месить руками, тесто в пакете катается, периодически подсыпаю муку до тех пор, пока края не начнут отставать от пакета. В общем, издеваюсь над тестом минут 10, потом даю минут 5 отдохнуть, пока застилаю пергаментом противень. Смачиваем руки водой, чтоб тесто не липло, отрываем от теста кусочки, катаем шарики и кладем на противень. Выпекаем 10 минут при t 200 гр., сразу вынимаем, даем полностью остыть. Обваливаем в сахарной пудре и вот... вкусняшка к чаю готова!
Псевдопеченье – кулинарный рецепт