

povarenok.ru
9 часов 57 минут назад
Лимонный рулет с лимонным курдом – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный рулет с лимонным курдом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Сок лимонный (примерно 1 средний или 1/2 большого лимона) — 2 ст. л.
- Цедра лимона (от) — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Инструкция
- Разогреть духовку до 175*С Застелить противень пергаментной бумагой. Смешайте вместе соль, разрыхлитель, муку и ваниль. Яйца взбить на высокой скорости, около 3 минут, до лимонного цвета. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и взбивать еще минуту. Добавить лимонный сок. Остановить миксер и очистить чашу. Добавить к яичной смеси муку. Вылить тесто в подготовленный противень. Тесто распределить аккуратно лопаточкой по всему противню. Выпекать 20 минут при 175*С. Выберите начинку, какая вам нравится. Я промазала Лимонным курдом. Приготовление начинок смотрите ниже. Пока печется корж, расстелите кухонное полотенце. Посыпать его обильно сахарной пудрой. Как только выложите корж из духовки, переверните его на кухонное полотенце и посыпьте тоже сахарной пудрой. Можно горячий корж скатать вместе с бумагой для выпечки в рулет и в таком виде охладить. Заверните пласт с короткой стороны вместе с полотенцем. Пусть полностью остынет, по крайней мере, один час. Пока рулет охлаждается, сделать начинку. Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Аккуратно добавьте лимонный курд. Держать в холоде до использования. Когда корж остынет, раскрутить полотенце. Промазать начинкой. Дать рулету пропитаться.
Лимонный рулет с лимонным курдом – кулинарный рецепт