

povarenok.ru
16.03.2025, 9:08:48
Супер-яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Супер-яблочный пирог
Ингридиенты
- Яблоко (зеленых сортов) — 1 кг
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 180 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Инструкция
- Яблоки нужно подготовить заранее. Для этого яблоки моем и режем тонкими дольками, можно яблоки очистить. Пересыпать яблоки сахаром, накрыть емкость крышкой и дать настояться 1-2 часа. Молоко смешать с разрыхлителем. Добавить яйца и взбить. Всыпать муку и перемешать до однородной массы. Залить тестом яблоки и перемешать. Выложить яблоки в форму смазанную сливочным маслом. Моя форма диаметром 20 см, но можно взять форму больше до 24 см, так пирог лучше пропечется. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25 минут, затем уменьшить нагрев до 160 гр и печь еще 45 минут. Духовку выключить немного приоткрыть и дать постоять пирогу 10 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Затем нарезать на порции и подать к столу. Приятного чаепития!
Супер-яблочный пирог – кулинарный рецепт