

povarenok.ru
16.03.2025, 13:23:14
Грибная шаурма со свежими огурцами – кулинарный рецепт Подробнее
Грибная шаурма со свежими огурцами
Ингридиенты
- Грибы (лесные) — 500 г
- Лук репчатый (нарезанный на крупные конусы) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Зира — 1,5 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 5 зуб.
- Масло оливковое — 100 г
- Лимон (сок и цедра) — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Огурец (нарезанный тонкими полукольцами) — 250 г
- Лепешка (персидская) — 2 шт
- Майонез (для подачи) — 1 ч. л.
Инструкция
- Разогреть духовку до 240С. Выложить дно ёмкости для запекания пергаментной бумагой или фольгой. В ёмкость выложить грибы и лук, желательно в один слой. В небольшой ёмкости смешать чеснок, масло, зиру, корицу, паприку, сок и цедру 2 лимонов (оставить 2 столовые ложки сока), а также соль. Полить маринадом грибы и лук. Запекать грибы и лук в течение 20 минут, затем вынуть из духовки, перемешать и отправить обратно в духовку ещё на 10 минут. Тем временем, в отдельной ёмкости выложить огурцы, залить их двумя оставшимися ложками лимонного сока. Персидские лепешки смазать тонким слоям майонеза. Выложить грибную смесь и затем огурцы. Приятного аппетита!
Грибная шаурма со свежими огурцами – кулинарный рецепт