

povarenok.ru
18.03.2025, 9:25:09
Чечевично-тыквенный суп с кабачком – кулинарный рецепт Подробнее
Чечевично-тыквенный суп с кабачком
Ингридиенты
- Вода — 2 л
- Чечевица (красная) — 200 г
- Тыква — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (добавила к рецепту от себя) — 2 шт
- Масло топленое (ГХИ) — 5 г
- Молоко топленое (кокосовое) — 100 мл
- Куркума — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Семечки тыквенные (для украшения) — 1 горст.
- Петрушка (для украшения) — 2 веточ.
- Сумах (для украшения) — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления супа Чечевицу промыть, замочить на 3 часа, промыть. Режем овощи на небольшие кусочки. Нарезаем лук, чеснок - припускаем с морковкой в кастрюле на масле ГХИ. Добавляем мелко порезанный кабачок и так же тыкву, помидоры - заливаем горячей водой. Варим. Проверяем по тыкве - она должна быть мягкой После того как тыква чуть проварится, добавляем чечевицу и доводим до готовности Добавляем куркуму, специи и блендерим до однородной массы. Добавить кокосовое молоко, и еще раз довести суп - пюре до кипения Суп готов! Разливаем по тарелкам, украшаем!
Чечевично-тыквенный суп с кабачком – кулинарный рецепт