

povarenok.ru
17.03.2025, 13:20:42
Творожная галета с белковой начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная галета с белковой начинкой
Ингридиенты
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (Заранее отварить, остудить) — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Йогурт — 4 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты В творог добавить яйца, посолить Пробить блендером до однородности Добавить разрыхлитель для теста, муку. Замесить творожный колобок Противень застелить пергаментом и выложить творожный колобок. Тесто будет очень липнуть к рукам, поэтому работаем с тестом руками, смоченными в воде Мокрыми руками распределить творожное тесто нужной вам формы. Наколоть вилочкой И отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов В это время готовим начинку: сыр натереть на мелкой терке Добавить измельченные яйца Натуральный йогурт, зелень, немного посолить по вкусу Вынимаем галету из духовки И выкладываем сверху начинку И отправляем еще в духовку минут на 10-15, при температуре 200 градусов. Сыр должен полностью расплавиться Галета готова Немного ждем, чтобы она "подтянулась" и нарезаем порционными кусочками Всем приятного аппетита! Буду благодарна за вашу обратную связь!
Творожная галета с белковой начинкой – кулинарный рецепт