

povarenok.ru
20.03.2025, 10:46:41
Яблочно-ореховый кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-ореховый кекс
Ингридиенты
- Пюре фруктовое (яблочное) — 250 г
- Яблоко — 250 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука цельнозерновая — 60 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Масло растительное — 75 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
- Пряности (смесь ваших любимых) — 1 ч. л.
Инструкция
- Яблочное пюре можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Для этого 250 г очищенных от кожицы и семян яблок нарезать небольшими кубиками, добавить 1 ст. ложку воды и проварить в микроволновке на полной мощности 3 минуты. Затем пюрировать и смешать с сахаром, цедрой половины лимона, свежевыжатым соком лимона и растительным маслом. Еще 250 г очищенных яблок натереть на крупной терке. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке в муку. В глубокой посуде смешиваем три вида муки, измельченные грецкие орехи, соду пищевую и корицу. Отдельно соду гасить не надо, т. к. в ингредиентах есть лимонный сок. К сухим ингредиентам добавляем натертые яблоки и смесь пюре с растительным маслом. Для выпечки кекса можно использовать круглую форму диаметром 23 см или прямоугольную. Выпекаем 45–50 минут при температуре 180°С. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного кофечаепития!
Яблочно-ореховый кекс – кулинарный рецепт