

povarenok.ru
21.03.2025, 9:50:14
Кокосовый пирог с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Кокосовый пирог с яблоками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Стружка кокосовая — 80 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Корица (1 ч. л. в тесто, 0.5 ч. л. для посыпки) — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный (около 25 мл или из 1/2 небольшого лимона) — 2 ст. л.
- Цедра лимона (от) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (без верха) — 3 ч. л.
- Яблоко (4 шт. среднего размера) — 700 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника. С лимона стереть цедру и выдавить сок. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, 1 ч. л. корицы и лимонную цедру. Яблоки очистить от шкурки, нарезать дольками. Залить соком лимона, хорошо перемешать. Тщательно взбить мягкое сливочное масло, добавить к нему сахар. Затем вводить по одному яйца, взбивая массу после каждого. В готовую жидкую массу постепенно, в 3-4 приема, ввести смешанные сухие ингредиенты. Тесто взбить до однородной массы. Форму d 22-23 см застелить пекарской бумагой. Бортики смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить половину теста. Сверху разместить все яблоки, распределив ровно по поверхности. Посыпать оставшейся корицей. Затем выложить оставшееся тесто и осторожно разровнять. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 40-45 минут до румяной корочки.
Кокосовый пирог с яблоками – кулинарный рецепт