

gastronom.ru
24.03.2025, 19:49:36
Щербет с арахисом, пошаговый рецепт с фото на 4750 ккал Подробнее
Щербет с арахисом
Ингридиенты
- Арахис 200 г
- Сахар-песок 350 г
- Молоко сгущённое с сахаром 380 г
- Масло сливочное 120 г
- Соль 2 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 В первую очередь подготовьте орехи. Обжарьте арахис на сухой сковороде в течение 10–12 минут на средне-слабом огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы орехи обжаривались равномерно, и не было подгоревших бочков. Щербет с арахисом (gastronom.ru) Шаг 2 Пересыпьте орехи в миску, дайте им немного остыть, после чего очистите от кожицы. Для этого просто потрите их между ладонями или потеребите, рассыпав между двумя слоями полотенца. Шкурки отойдут, останется только выбрать чистые орехи. Щербет с арахисом (gastronom.ru) Шаг 3 Подготовьте другие продукты, чтобы они были под руками. Сливочное масло заблаговременно выньте из холодильника, нарежьте на кубики, дайте ему согреться до комнатной температуры. Вскройте банку со сгущенным молоком. Щербет с арахисом (gastronom.ru) Шаг 4 Заранее подготовьте форму для щербета. Очень удобна силиконовая, но если у вас такой нет, возьмите любую для выпечки — стеклянную или металлическую, проложите ее пергаментом, смазанным маслом. Щербет с арахисом (gastronom.ru) Шаг 5 Возьмите глубокую сковороду с широким толстым дном или сотейник. Поставьте на огонь и всыпьте 2–3 столовых ложки сахара. Равномерно распределите его по дну. Щербет с арахисом (gastronom.ru) Шаг 6 Дайте сахару расплавиться на среднем огне, не перемешивая. Если вы начнете перемешивать, то только нарушите процесс плавления — сахар начнет сбиваться в кучки. Щербет с арахисом (gastronom.ru) Шаг 7 Когда весь сахар расплавится, начните активно перемешивать карамель, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет. Добавьте в сковороду с карамелью сливочное масло, помешивайте смесь, пока все масло не разойдется в карамели. Щербет с арахисом (gastronom.ru) Шаг 8 Продолжая перемешивать масляно-карамельную массу, влейте в сковороду сгущенное молоко из банки. Когда смешаете содержимое сковороды до однородной консистенции, всыпьте оставшийся сахар. Щербет с арахисом (gastronom.ru) Шаг 9 Доведите смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, затем убавьте огонь до слабого и уваривайте массу в течение 20–30 минут. Не переставайте помешивать, чтобы смесь не пригорала ко дну. Щербет с арахисом (gastronom.ru) Шаг 10 Примерно через 20 минут начните проверять готовность карамели. Для этого налейте в чашку очень холодную воду и капните в нее карамелью с лопатки. В холодной воде капля должна стать приятно мягкой, ее можно будет разминать пальцами, как пластилин. Это значит, карамель готова. Не переварите ее, иначе щербет получится жестким. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Щербет с арахисом (gastronom.ru) Шаг 11 Снимите сковороду с огня, всыпьте в карамель подготовленный арахис, хорошо перемешайте, чтобы орехи распределились в массе равномерно. Часть орехов можете оставить для украшения. Щербет с арахисом (gastronom.ru) Шаг 12 Переложите орехово-карамельную массу из сковороды в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Посыпьте ее орешками, которые отложили для украшения. Оставьте щербет застывать в форме при комнатной температуре на несколько часов. Холодильник для этого не понадобится. Щербет с арахисом (gastronom.ru) Шаг 13 Когда щербет затвердеет, выньте брикетик из формы и разрежьте на кубики удобного размера. Можно положить их в вазочку или в коробку из-под конфет. А можно завернуть в пергамент и хранить в холодильнике. Щербет с арахисом (gastronom.ru)
Щербет с арахисом, пошаговый рецепт с фото на 4750 ккал