

gastronom.ru
24.03.2025, 19:51:57
Кекс с маскарпоне и шоколадом, пошаговый рецепт с фото на 571 ккал Кекс с маскарпоне и шоколадом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Кекс с маскарпоне и шоколадом
Ингридиенты
- 300 г муки
- 100 г картофельного крахмала
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 200 г маскарпоне
- 200 мл молока
- 16 г разрыхлителя
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 10 г цедры лимона
- 100 г шоколада
- 25 г сахарной пудры
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 1. Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и остудите.Шаг 2 2. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не удвоится в объеме, станет пышной и воздушной. Добавьте маскарпоне и вмешайте его в яичную смесь на средних оборотах миксера.Шаг 3 3. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, влейте молоко и растопленное сливочное масло.Шаг 4 4. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом и вмешайте ее в тесто при помощи лопатки.Шаг 5 5. Нарежьте шоколад мелкими кусочками (или используйте шоколад в коллетах) и смешайте с тестом.Шаг 6 6. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой высокую форму для кекса с трубкой посередине диаметром 26 см. Вылейте в форму тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 45–50 мин., до готовности. Шаг 7 7. Остудите кекс в форме на решетке, а затем переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
Кекс с маскарпоне и шоколадом, пошаговый рецепт с фото на 571 ккал Кекс с маскарпоне и шоколадом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru