

povar.ru
26.03.2025, 12:39:07
Пельмени с крапивой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пельмени с крапивой
Ингридиенты
- Крапива 1 кг
- Луковица 1-2 штук
- Яйцо 1 штука
- Мука 0,5 кг
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец По вкусу
- Масло По вкусу
Инструкция
- 1. Молодую крапиву тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко (или пользуемся для измельчения блендером). 2. Луковицу очищаем, моем и нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь, бросаем в неё луковицу, поджариваем до готовности, добавляем измельченную крапиву, перемешиваем и обжариваем около семи минут. 3. Перекладываем начинку в тарелку, остужаем ее, а потом вбиваем яйцо, солим и перчим. 4. Муку просеиваем, добавляем воду и соль, замешиваем пресное тесто. Тонко раскатываем его, вырезаем заготовки для пельменей. 5. В середину добавляем начинку, плотно защипываем края. 6. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. В кипящую воду бросаем пельмени, варим не более десяти минут, а потом достаем шумовкой. 7. Добавляем масло, а потом подаем к столу!
Пельмени с крапивой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру