

povarenok.ru
26.03.2025, 13:30:12
Пирог " Жюльен с индейкой" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог " Жюльен с индейкой"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло сливочное (82,5%) — 120 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 40 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Индейка (филе малое индейки ТМ Индилайт) — 250 г
- Шампиньоны — 210 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
Инструкция
- Приготовьте ингредиенты для пирога В чашку просейте муку с разрыхлителем. Яйцо размешайте с солью и сахаром. В муке сделайте углубление, добавьте яйцо, молоко, растопленной сливочное масло и быстро замесите тесто, соберите в комок, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на 30 мин и можно оставить на ночь. Для начинки измельчите грибы, лук, нарежьте филе индейки. На разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжарьте лук, добавьте грибы и филе индейки. Огонь выше среднего, жарьте до полуготовности филе. Добавьте сливки, крахмал, соль, перец. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Остудите начинку. Тесто достаньте из холодильника, разделите на две части, 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму смазанную маслом, наколите вилкой. В форму с тестом выложите начинку, добавьте натертый сыр, разровняйте. Сверху пирог можно накрыть другим пластом теста и закрепить, или же сделать плетенку из полосок теста, украсить вырезанными елочками. Смажьте верх яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом. На этом этапе мне помогали внуки, украшение - это их ручонок дело. Духовку разогрейте до 200*, выпекайте пирог 30-35 мин, учитывая особенности своей духовки. Приятного аппетита!
Пирог " Жюльен с индейкой" – кулинарный рецепт