Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
26.03.2025, 13:30:12

Пирог " Жюльен с индейкой" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
жюльен
индейка
кулинарный рецепт
Надежда Каштанова
Пирог " Жюльен с индейкой"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Масло сливочное (82,5%) — 120 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Индейка (филе малое индейки ТМ Индилайт) — 250 г
  • Шампиньоны — 210 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
Инструкция
  • Приготовьте ингредиенты для пирога В чашку просейте муку с разрыхлителем. Яйцо размешайте с солью и сахаром. В муке сделайте углубление, добавьте яйцо, молоко, растопленной сливочное масло и быстро замесите тесто, соберите в комок, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на 30 мин и можно оставить на ночь. Для начинки измельчите грибы, лук, нарежьте филе индейки. На разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжарьте лук, добавьте грибы и филе индейки. Огонь выше среднего, жарьте до полуготовности филе. Добавьте сливки, крахмал, соль, перец. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Остудите начинку. Тесто достаньте из холодильника, разделите на две части, 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму смазанную маслом, наколите вилкой. В форму с тестом выложите начинку, добавьте натертый сыр, разровняйте. Сверху пирог можно накрыть другим пластом теста и закрепить, или же сделать плетенку из полосок теста, украсить вырезанными елочками. Смажьте верх яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом. На этом этапе мне помогали внуки, украшение - это их ручонок дело. Духовку разогрейте до 200*, выпекайте пирог 30-35 мин, учитывая особенности своей духовки. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог " Жюльен с индейкой" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу