

rutxt.ru
28.03.2025, 6:12:19
Постные пирожки с капустой в духовке: 12 фото в рецепте Подробнее
Постные пирожки с капустой в духовке
Ингридиенты
- вода - 450 мл;
- мука пшеничная - 650 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- сухие дрожжи - 11 г;
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
- капуста белокочанная - 1-1,2 кг;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль, перец, сахар - по вкусу;
- томатный кетчуп или паста - 2 ст. л.
Инструкция
- Нашинковать капусту "пелюстками" (кусочками размером 1х1 см). Такая нарезка лично мне больше нравится для начинки.
- Налить в сковороду немного масла, разогреть и всыпать капусту. Мешать, пока капуста "осядет". Затем посолить и поперчить, добавить немножко сахара для вкуса.
- Добавить в сковороду томатный кетчуп или пасту (томатной пасты можно взять 1 столовую ложку и добавить столько же воды). Содержимое перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 10-15 до мягкости, иногда перемешивая. Обязательно убавить огонь.
- Затем открыть крышку, снова перемешать и, прибавив огонь, выпарить жидкость. Начинка готова, нужно дать ей остыть.
- Приступим к замесу теста. В пиалу налить половину воды, обязательно немного подогреть и всыпать туда дрожжи, сахар и соль. Также добавить подсолнечное масло.
- В глубокую миску просеять всю муку, влить опару (не дожидаясь пока она поднимется) и тут же хорошо размешать. Вскипятить оставшуюся воду, влить её в тесто и перемешивать тесто лопаткой, пока оно немного не остынет, затем продолжить замес руками.
- Тесто мешать 10-15 минут, пока оно не соберётся в шар. Добавлять муку не следует. Тесто не требует расстойки, получается мягким и очень приятным в работе.
- Готовое тесто разделить на 2 части, так легче будет лепить пирожки. Из одной части лепим, а вторую - прячем под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Одну часть теста делим на 8 равных кусочков.
- Раскатываем каждый кусочек постного теста в лепёшку, выкладываем по 2 столовые ложки капусты и хорошо защипываем тесто сверху. Затем также лепим пирожки из второй части теста.
- Застилаем противень пергаментом, выкладываем все постные пирожки с капустой и сбрызгиваем их водой (если Вы печете не в Пост, то можно взбить яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок). Выпекать пирожки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Когда пирожки начнут "загорать" в духовке, сбрызнуть их водой повторно. Остудить пирожки на решётке, прикрыв их полотенцем. Подаём вкуснейшие постные пирожочки к столу.
- Пирожки просто супер!
- Приятного аппетита!
Постные пирожки с капустой в духовке: 12 фото в рецепте