

1000.menu
28.03.2025, 17:17:57
Сладкие московские дрожжевые булочки плюшки с сахаром - 1000.menu Подробнее
Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 450 гр
- Молоко - 1 стак.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 3 стол.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Подсолнечное масло - 6 стол.л.
- Дрожжи - 10 гр
- Сахар - 0.5 стак.
- Сливочное масло - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь вкусные красивые сладкие булочки плюшки с сахаром из дрожжевого теста Московские в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Покупая сухие дрожжи, читайте инструкцию. Активный вид дрожжей необходимо предварительно развести в теплой жидкости. Инстантные сухие дрожжи добавляются непосредственно в тесто.Шаг 2: Для начала поставьте опару. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка. О дрожжах читайте отдельную статью в конце рецепта.Шаг 3: В отдельной емкости размешайте яйцо, сахар, соль. Влейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте.Шаг 4: Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, чтобы выпечка была более воздушной, добавьте и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции. О муке подробнее читайте в статье в конце рецепта.Шаг 5: Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Можно поставить в духовку, разогретую на 30-40 градусов. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожжения. Теперь можно формировать плюшки.Шаг 6: Рабочую поверхность припыпьте мукой. Выложите тесто. Разделите его на шарики размером с мандарин.Шаг 7: Как красиво завернуть булочки? Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник (толщина около 3 мм).Шаг 8: Поверхность смажьте растопленным в микроволновке или на водяной бане сливочным маслом. Шаг 9: Посыпьте равномерно сахаром. Для аромата белый сахар можно смешать с 2 чайн. л. ванильного сахара или заменить его тростниковым сахаром, тогда вкус и аромат выпечки станет карамельным.Шаг 10: Сверните прямоугольник в рулет.Шаг 11: Сделайте поперечный надрез, не доходя до конца на 1 см.Шаг 12: Выверните плюшку (как показано на фото). Проделайте такие манипуляции с остальными шариками теста.Шаг 13: Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпекании они подрастут. Противень с булочками оставьте в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем отправьте в заранее разогретую (за 10-20 минут) до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15-20 минут. Время указано приблизительно, ориентируясь на особенности своей техники. О духовках читайте в статье под шагами.Шаг 14: Когда булочки подрумянятся, проверьте их на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит противень можно доставать из духового шкафа. Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой. Для этого в небольшой емкости разведите в кипяченой воде (1/8 стакана) сахар (3 чайн. л.).Шаг 15: Вкусные, воздушные, красивые дрожжевые булочки плюшки готовы. Заваривайте чай и угощайтесь. Приятного аппетита!
Сладкие московские дрожжевые булочки плюшки с сахаром - 1000.menu