

say7.info
01.04.2025, 15:04:54
Пасха творожная Эта нежная, ароматная пасха станет украшением пасхального стола. Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной. В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи высотой 10 см, диаметром 12 см. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено традиционное пасхальное блюдо - пасха творожная. Оно имеет пирамидальную форму, украшено золотистыми шариками сверху и расположено на блюде с цветочным узором. На переднем плане видна символика в виде буквы "ХВ", что обозначает "Христос воскрес". Пасха богата текстурами благодаря орехам, цукатам и сухофруктам, которые использованы в начинке. Композиция изображена в светлых тонах: белый и пастельные оттенки создают атмосферу чистоты и благополучия. На заднем плане расположены две декоративные свечи в форме яиц с пейзажными рисунками, одна из которых содержит пасхальный кролик, а другая - церковь. Эти элементы символизируют пасхальные традиции и создают праздничное настроение. Освещение мягкое, подчеркивающее текстуру блюда и свечей. Изображение ассоциируется с домашним уютом и семейными традициями.
Пасха творожная
Ингридиенты
- 1 кг творога (9–20%)
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 200 г сахара
- палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
- 400 мл сливок (10–20%)
- 100 г орехов (любых по вкусу)
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
Инструкция
- Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
- Добавить размягченное (не топленое) масло. Перемешать.
- Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сливки. Перемешать.
- Добавить семена ванили (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
- Поставить массу на средний огонь. Довести до кипения. Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
- Орехи мелко порубить.
- Если цукаты крупные, их надо нарезать.
- Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
- В творог добавить яичную массу. Перемешать.
- Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать.
- Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
- Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
- Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
- Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.
Пасха творожная Эта нежная, ароматная пасха станет украшением пасхального стола. Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной. В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи высотой 10 см, диаметром 12 см.