Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   НАЧИНКИ для пирогов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог со шпинатом и яйцами Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.04.2025, 9:54:59

Пирог со шпинатом и яйцами Кулинарный рецепт Подробнее

начинка
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
яйцо
шпинат
кулинарный рецепт
Лариса Сергеева
Пирог со шпинатом и яйцами
Ингридиенты
  • Тесто слоеное — 450 г
  • Яйцо куриное (6 в начинку, 1 для смазывания) — 7 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (12%) — 150 мл
  • Шпинат — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
  • Шесть яиц сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат помыть, обсушить и крупно порезать. Лук нарезать и поджарить на масле, добавить порезанный чеснок и, помешивая, поджарить его одну минуту. Добавить сливки, тушить на небольшом огне примерно 10 минут, крышкой не накрывать. Добавить шпинат, тушить до того, как он уменьшится в объеме. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко натертый сыр и поварить до загустения. Если есть возможность использовать голубой сыр, обязательно воспользуйтесь этим. Вкус будет потрясающий. Если начинка окажется жидковата, добавьте еще сыра или загустите ее ложкой белых панировочных сухарей. Слоеное тесто раскатать тонко в форме длинного прямоугольника. У меня пачка теста из трех частей, поэтому я делала пирог из трех рулетов. На середину полоски теста насыпать немного сухарей. На сухари выложить начинку, на начинку разложить яйца, нарезанные на четвертинки. Края теста смазать водой и слепить рулет. Форму смазать маслом ( уменя форма диаметром 24 см). Уложить рулет по кругу. Можно выпекать и просто в форме рулета. С остальными двумя частями теста поступить точно так же. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Готовый пирог остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог со шпинатом и яйцами Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение