

povarenok.ru
04.04.2025, 7:13:12
Плетеные булочки на молоке с начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Плетеные булочки на молоке с начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (от общего кол-ва 480 гр) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие или 18 гр прессованных) — 6 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л.на подпыл) — 480 г
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 1 на смазку пирогов) — 2 шт
- Масло растительное (1 ст.л. в тесто и 1 ст.л. на смазку миски и теста) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (для сладких булочек) — 1 пакет.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кунжут (обжаренный - по желанию) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Приправа (с добавлением перца и соли) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (или вода) — 50 мл
- Соль
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления теста. Для сладких булочек, добавляем в тесто ванильный сахар. 2. Приготовим опару. В миску выливаем молоко (250 мл) и добавляем сахар (1 ст. л.), дрожжи (6 гр). Всыпаем 4 ст. л. муки от общего количества и перемешиваем до однородности. Накрываем миску и оставляем на 20-30 минут до появления пенной шапочки. 3. Приготовим тесто. Всыпаем в опару сахар (1 ст. л., если со сладкой начинкой, еще и ванильный сахар ), 1 яйцо + 1 белок и остывшее растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком. 4. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто. 5. Получается мягкое и липкое тесто. Для лучшего замешивания, добавляем 1 ст. л. растительного масла и продолжаем замешивать. Тесто получилось мягкое, гладкое и не липнущее к рукам. 6. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте для подъема теста в 2,5 раза на 1 час. Обминаем тесто и оставляем в миске для вторичного подъема, минут на 30. 7. Начинка у меня овощная с добавлением вареных яиц. Для сладких булочек - густое варенье или повидло. 8. Приготовим овощную начинку. Овощи и вареные яйца очищаем и нарезаем. 9. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 3. Добавляем морковь, капусту и тушим до готовности овощей. Затем снимаем сковороду с огня и кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Затем добавляем вареные яйца, солим и перчим, перемешиваем. Начинка готова! 10. Подошедшее тесто обминаем. 11. И делим на 10-12 частей, подкатываем, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на столе, минут на 10. 12. Подпыляем стол и скалку мукой, раскатываем колобки по форме овал, толщиной 3 мл. 13. Кладем начинку (1 ст. л.) на 1 край овала и закрываем, защипываем край. 14. Затем надрезаем овал на полоски. Ширина полосок 1 см. Берем 2 полоски и переплетаем между собой. Смотрите видео. 15. Получилась вот такая фигурная заготовка. 16. Формируем из нее полумесяц. 17. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем заготовки. Смазываем их жидкой сметаной или молоком. Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения булочек в 2 раза. 18. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем обжаренным кунжутом (по желанию). Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40. Приятного аппетита!
Плетеные булочки на молоке с начинкой – кулинарный рецепт