

gastronom.ru
05.04.2025, 15:08:46
Очень быстрые хачапури из лаваша, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал Очень быстрые хачапури из лаваша. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Очень быстрые хачапури из лаваша
Ингридиенты
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Сыр Сулугуни 100 г
- Творог 5% 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Кинза 2 веточка(и)
- Чеснок 1 зубчик(а)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для начинки быстрых хачапури. Кинзу промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Остальную зелень очень мелко нарежьте. Шаг 2 Сулугуни для начинки хачапури натрите на крупной терке в миску. Добавьте нежирный творог и разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-творожную массу. Шаг 3 Добавьте измельченную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Если сулугуни слишком соленый, используйте только перец. Тщательно перемешайте ингредиенты сырно-творожной начинки хачапури. Шаг 4 Листы тонкого лаваша разрежьте на большие квадраты. На каждый положите немного начинки и сверните конвертиком. Смажьте слегка взбитым яйцом с помощью кисточки. Шаг 5 Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные быстрые хачапури и выпекайте 5–10 минут. На стол подайте горячими.
Очень быстрые хачапури из лаваша, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал Очень быстрые хачапури из лаваша. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru