

gastronom.ru
05.04.2025, 16:16:11
Кекс с оливками, сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 589 ккал Кекс с оливками, сыром и ветчиной. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Кекс с оливками, сыром и ветчиной
Ингридиенты
- 2,5 стакана муки
- 4 яйца
- 150 г сыра чеддер
- 100 г бекона
- 200 г ветчины
- 100 г маслин
- 100 г оливок
- 1 большая луковица
- 6 веточек петрушки
- 150 мл белого вина
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом или застелите пергаментом прямоугольную форму для хлеба размером 12х20 см.Шаг 2 Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук и бекон до золотистого цвета. Немного остудите.Шаг 3 Нарежьте оливки и маслины кружочками. Порубите листья петрушки. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке.Шаг 4 В большой миске взбейте яйца, вино, оливковое масло и соль. В другую миску просейте муку и разрыхлитель, смешайте с жидкими ингредиентами. Добавьте лук, бекон, ветчину, петрушку, маслины и оливки, хорошо перемешайте.Шаг 5 Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч, проверьте готовность деревянной палочкой. Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем выньте из формы и остудите на решетке. Подавайте кекс слегка теплым или полностью остывшим.
Кекс с оливками, сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 589 ккал Кекс с оливками, сыром и ветчиной. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru