

gastronom.ru
05.04.2025, 16:33:09
Паста со шпинатом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото на 887 ккал Паста со шпинатом в сливочном соусе. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Ингридиенты
- Пенне Myllyn Paras 250 г
- Шпинат 250 г
- Кедровые орехи 30 г
- Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
- Сыр Твердый 70 г
- Мускатный орех молотый 1.5 г
- Перец чёрный молотый 3 г
- Соль 4 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Шаг 2 Пока варятся пенне, приготовьте соус. Для этого шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья тщательно промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг. Крупные нарежьте. Шаг 3 Подготовленный шпинат поместите в сотейник, залейте кипящей водой и готовьте на сильном огне 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Шаг 4 Залейте сливками шпинат в сковороде. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу. Шаг 5 Огонь под сковородой уменьшите до слабого. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, затем выложите в сливочный соус со шпинатом и прогрейте все вместе. Горячую пасту со шпинатом разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сыром и орешками.
Паста со шпинатом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото на 887 ккал Паста со шпинатом в сливочном соусе. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru