

povarenok.ru
07.04.2025, 7:18:53
Ленивые онигири – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые онигири
Ингридиенты
- Рис — 400 г
- Грудка куриная — 500 г
- Огурец (Я кладу 4 короткоплодных огурца) — 4 шт
- Сыр творожный (Я использую две стандартные упаковки творожного сыра по 140 грамм) — 280 г
- Нори — 5 г
- Соус (Я использую соус терияки) — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Порежьте курицу на кубики, обжарьте её до готовности. Порежьте огурцы на кубики. После того, как курица приготовилась, добавьте в неё соус терияки и обжарьте ещё несколько минут до карамелизации. Подождите, пока рис остынет. Если вы используете порционный рис в пакетиках, залейте его холодной водой, затем подождите пять минут и слейте воду. Повторите три раза. Затем выложите половину охлажденного риса в большую миску. Далее порежьте нори на небольшие полоски, добавьте его в рис и перемешайте. Потом выложите одну упаковку творожного сыра на рис и распределите его по всей площади риса. Следующим слоем выложите нарезанные огурцы. Следующим слоем выложите курицу. Затем используйте вторую упаковку творожного сыра и распределите её по всей площади курицы. Далее выложите оставшийся рис, перемешанный с нори последним слоем. Сверху насыпьте кунжут и поставьте блюдо в холодильник на 20 минут. Подавайте охлажденным. У нас получилось очень простое в приготовлении блюдо, повторяющее вкус онигири с курицей. Приятного аппетита :)
Ленивые онигири – кулинарный рецепт