

1000.menu
08.04.2025, 11:42:54
Стейк зубатки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Стейк зубатки в духовке
Ингридиенты
- Стейк зубатки - 450 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Соевый соус - 30 мл
- Специи сухие - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь стейк зубатки в духовке? Первым делом необходимо разморозить стейки зубатки. Для этого заранее переложите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника, так она разморозится наиболее деликатно. Размороженные стейки обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.Шаг 2: Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Для его приготовления возьмите просторную чашу и соедините в ней растительное масло, сок лимона и соевый соус. Наиболее полезный и вкусный вариант получится с оливковым маслом, но и обычное растительное также подойдет. Соевый соус выбирайте с минимумом добавок в составе.Шаг 3: Добавьте немного специй для рыбы. И по вкусу немного подсолите. Но учитывайте, что соевый соус содержит соль. Если вы любите слабосоленое, то можно соль совсем не использовать. Шаг 4: Стейки зубатки опустите в маринад и обмажьте им со всех сторон. Накройте чашу пищевой пленкой или крышкой и оставьте рыбу мариноваться на 1 час.Шаг 5: Затем форму для запекания застелите фольгой и смажьте немного растительным маслом. Выложите рыбу и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки и размера стейков.Шаг 6: Запеченные стейки выложите на тарелки, немного украсив зеленью или долькой лимона. Подавайте в горячем виде. На гарнир можете запечь картофельные дольки и подать их вместе с рыбой. Приятного аппетита!
Стейк зубатки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu