

1000.menu
08.04.2025, 15:57:42
Картофель фри в кляре из яйца и паприки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Картофель фри в кляре из яйца и паприки в духовке
Ингридиенты
- Картошка - 500 гр
- Яйца - 1 шт.
- Паприка - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать картофель фри в кляре из яиц и паприки в духовке? Подготовьте ингредиенты. Нам потребуются 4 крупных картошки или 5-6 средне-мелких.Шаг 2: Тщательно щеточкой вымойте клубни картофеля под проточной водой. Очистите от кожуры, еще раз промойте. Нарежьте картофель брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр, промойте, чтобы удалить крахмал и просушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Переложите картофельные бруски в миску.Шаг 3: В небольшой емкости взбейте венчиком яйцо, добавьте молотую паприку или куркуму и перемешайте. Вы можете добавить любые специи на свое усмотрение, например, готовые специи для картошки. В этом случае обязательно прочитайте состав. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить картофель, иначе рискуете пересолить.Шаг 4: Паприку или куркуму добавляют не только для вкуса, но и для придания более аппетитного цвета картофелю. Шаг 5: Вылейте яичную смесь на картошку и тщательно перемешайте все руками, так, чтобы смесь обволакивала каждый брусок. Посолите.Шаг 6: Заранее за 10-20 минут до начала приготовления включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Выложите картофельные брусочки на решетку. Запекайте 20 минут. Если решетки нет, то застелите противень пергаментной бумагой и выложите картофель в один слой. Но при выпекании на противне, картофель нужно будет переворачивать, чтобы корочка на нем образовалась со всех сторон.Шаг 7: Готовая картошечка будет с румяной корочкой сверху и мягкой внутри. Подавайте ее горячей с томатным или любым другим соусом по вашему вкусу. Картофель фри также можно подавать с различными салатами из овощей, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Картофель фри в кляре из яйца и паприки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu