ok.ru
09.04.2025, 18:07:04
Кулич. По Похлёбкину. Тот самый рецепт, по которому в советские и постсоветские времена учились печь куличи те, кому не досталось рецепта по наследству. ⠀ Пишу схематично, но каждый шаг технологически оправдан. Почему – рассказала утром в эфире, хотите знать – послушайте и даже посмотрите. Рецепт близко к тексту, мои комментарии в скобках. Пекарские % - тоже я. ⠀ Автор Алена Спирина Кулич 2 кулича ⠀ 1 кг муки (100%) 50 г прессованных дрожжей (5%) 250-375 г молока (25-37....
Кулич. По Похлёбкину. Тот самый рецепт, по которому в советские и постсоветские времена учились печь куличи те, кому не досталось рецепта по наследству.
⠀
Пишу схематично, но каждый шаг технологически оправдан. Почему – рассказала утром в эфире, хотите знать – послушайте и даже посмотрите.
Рецепт близко к тексту, мои комментарии в скобках. Пекарские % - тоже я.
⠀
Автор Алена Спирина
Кулич
2 кулича
⠀
1 кг муки (100%)
50 г прессованных дрожжей (5%)
250-375 г молока (25-37....