Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб на картофельном отваре – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.04.2025, 12:08:26

Хлеб на картофельном отваре – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
случай
хлеб
отвар
картофельные
кулинарный рецепт
Нина Классен
Хлеб на картофельном отваре
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+50 г на подпыл) — 240 г
  • Мука ржаная — 4 ст. л.
  • Картофель (вареный) — 100 г
  • Отвар (картофельный) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (2 ст. л. в тесто) — 2,5 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (б/г) — 1 ч. л.
Инструкция
  • 1. Подготовить необходимые ингредиенты. Картошку заранее очистить и отварить (2 средних клубня). Но не забудьте сохранить картофельный отвар 100 мл. Картофель измельчить и превратить в пюре. 2. Муку пшеничную (240 г) и ржаную (4 ст. л.) смешать и просеять. Всыпать сухие дрожжи (1 ч. л.) и перемешать венчиком. 3. В большую миску выложить картофельное пюре (100 г) и влить отвар (100 мл). Добавить сахар (1 ч. л.), соль (1 ч. л.) и растительное масло (2 ст. л.). Вбить в миску 1 куриное яйцо. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы. 4. В жидкую смесь, небольшими частями вмешать мучную. Вначале замешивать ложкой, а затем руками. Вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Тесто с картофельным пюре получается довольно липким. Можно немного подсыпать муки, но увлекаться не советую, иначе тесто рискует получиться "забитым". 5. Миску немного припылить мукой и выложить тесто. Закрыть миску пленкой или прозрачным пакетом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. 6. Через указанное время тесто увеличилось в 2 раза. Затем тесто обминаем, накрываем и оставляем в миске на пол часа. 7. Застелить формочку (26*11 см) пергаментом. Смазать бумагу растительным маслом и немного припылить дно мукой. Тесто размять и сформировать прямоугольник. Затем скатать. Выложить тесто в форму и накрыть пленкой или прозрачным пакетом. 8. Оставить формочку в теплом месте от 30 мин. до 1 часа или до увеличения теста в 2,5 раза. 9. Для выхода пара, делаем на заготовке неглубокие надрезы острым ножиком или ножницами. Выпекаем хлеб в предварительно разогретой до 240 С духовке, минут 10, затем переключаем на 200 С и допекаем хлеб еще 20 минут или до готовности. Учитывайте особенности вашей духовки. 10. Извлекаем хлеб из формы и снимаем бумагу. Опрыскиваем хлеб водой или смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Хлеб на картофельном отваре – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям