

povarenok.ru
13.04.2025, 8:38:03
Ржаной яблочный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Ржаной яблочный хлеб
Ингридиенты
- Пиво темное (стакан 230 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для подсыпки, если понадобится) — 1 стак.
- Мука ржаная — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко (натереть на терке) — 0.5-0.75 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
Инструкция
- Итак, загружаем все в ведерко хлебопечки. Я ставила режим "Русский повар" (3ч.40мин.), можно режим "Ржаной хлеб" или просто "Основной", корочка по желанию. Продукты даны для буханки весом 780 гр. В начале замеса следим за колобком и, если тесто будет жидковато(за счет яблочного пюре), то постепенно добавить муку (добавлять пшеничной мукой). Я добавила где-то 2-3 ст.л. После сигнала вынуть хлеб, дать остыть на решетке и можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Вот хлеб в разрезе.
Ржаной яблочный хлеб – кулинарный рецепт