

povar.ru
14.04.2025, 9:17:22
Ребрышки запеченные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены аппетитные запеченные ребрышки, поданные на белой тарелке. Ребрышки равномерно покрыты глубоко-коричневой корочкой, с легкими признаками карамелизации, что говорит о правильной температуре приготовления. На тарелке также размещен нож с черной ручкой для более удобного разрезания мяса. Фон составляют спелые, ярко-красные помидоры и зелень укропа, придающие свежесть композиции. Справа от тарелки виден половинка красного болгарского перца и пиала с соусом насыщенного красного цвета, что вызывает желание попробовать блюдо вместе с легкой пряной приправой. Атмосфера фотографии передает уют и домашнее тепло благодаря натуральным ингредиентам и приглушенным земляным тонам. На изображении также виден логотип "postila.ru", который указывает на источник рецепта.
Ребрышки запеченные
Ингридиенты
- Ребрышки свиные 1.5 кг
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Мед 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Инструкция
- 1. Ребра размораживаем, моем, разделяем на порционные кусочки (по три-четыре ребрышка). Натираем солью и перцем. 2. Делаем соус-маринад. Мелко рубим лук, чеснок, и отправим в кастрюльку вместе с медом, соевым соусом, имбирем, томатной пастой. 3. Ставим на огонь, доводим до кипения, а потом тушим на маленьком огне, пока лук не станет мягким. Затем блендером все измельчим до однородности. 4. Теперь обмазываем ребрышки со всех сторон этим соусом как можно гуще. Запекаем при 160 градусах час-полтора, а если есть время - то оставьте ребрышки помариноваться час-два, будет еще вкуснее! 5. Вот и все! Готово!
Ребрышки запеченные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру