

povarenok.ru
14.04.2025, 9:29:58
Кефтедес – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показана тарелка с несколькими кулинарными изделиями, известными как кефтедес, это греческие котлеты или фрикадельки, обычно приготовленные из мяса или рыбы. Тарелка имеет изысканный узор в розовом цвете с цветочными мотивами в центре. На ней расположены три обжаренных изделия золотисто-коричневого цвета и полусваренные яйца, разрезанные напополам с ярко-жёлтым желтком. Фон выполнен из светлого дерева, создающего уютную и тёплую атмосферу. На тарелке видно разнообразие текстур и оттенков блюд, что добавляет привлекательности. В правом нижнем углу изображения виден логотип сайта "postila.ru" и значок "поварёнок", указывая на источник рецепта.
Кефтедес
Ингридиенты
- Цуккини (натёртый на крупной терке) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 пуч.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 пуч.
- Сыр твердый (Халуми) — 100 г
- Яйцо куриное (2 яйца взбить, 2 яйца отварить вкрутую для подачи) — 4 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
Инструкция
- В салатницу положите натёртую на крупной терке цуккини, добавьте одну чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель, сухарики панировочные и черный перец. По истечении 10 минут отжать жидкость из цуккини и добавить цуккини в ёмкость с мучной смесью вместе с зелёным луком, укропом и сыром халуми. Влить яйца, хорошо перемешать. Разделить тесто на 12 частей ( у вас может получиться больше оладий) размером со столовую ложку с горкой. В сковороде разогреть масло, с помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду и жарить кефтедес по 4 минуты с каждой стороне. Выложить готовые оладьи на тарелку. Подавать с отваренными вкрутую и нарезанными на четвертинки яйцами. Приятного аппетита.
Кефтедес – кулинарный рецепт