

kedem.ru
3 недели 1 день назад
Торт Новинка со сметанным кремом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены две кусочка торта "Новинка" со сметанным кремом, расположенные на белой тарелке с зелеными узорами. Торт состоит из нескольких слоев шоколадного и ванильного бисквитов, прослойка между которыми щедро покрыта сметанным кремом. Верхний слой украшен тертым шоколадом или крошкой, что придает пирогу аппетитный вид. На заднем плане виднеется часть цветного рисунка, возможно, часть упаковки или декора. Общий фон изображения имеет теплый оранжевый оттенок, что создает уютную и пригласительную атмосферу. Текст на изображении указывает, что это пошаговый рецепт с фото, опубликованный на сайте postila.ru, специализирующемся на кулинарии и выпечке.
Торт «Новинка» со сметанным кремом
Ингридиенты
- Сметана 20 %-ной жир. — 500 г
- Мука ТМ «Алейка» — 210 г
- Яйца — 8 шт
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Какао — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 г
- Соль — 2 щепот.
Инструкция
- В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.
- Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.
- В отдельной миске смешать 70 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.
- Хорошо перемешать.
- Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.
- Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый корж остудить и снять пергамент.
- Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.
- Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.
- В отдельной миске смешать 140 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.
- Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.
- Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
- Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.
- Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.
- Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.
- Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.
- Срезанные края измельчить в крошку ножом.
- Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
- Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
Торт Новинка со сметанным кремом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка