

povarenok.ru
2 недели 2 дня назад
Тофу с Сычуаньским перцем. Вкусное, лёгкое в исполнении блюдо повседневной кухни, которое готовится за 10 минут в одной ёмкости. Конечно, рекомендуется приготовить все ингредиенты заранее, так как блюдо готовится очень быстро, что, конечно, только плюс. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, выложенное на изысканной синей тарелке с белыми орнаментальными узорами, которая установлена на высокой подставке с золотистой окантовкой. Основу блюда составляют удлиненные макароны, гармонирующие с кусочками темного мяса и свежим зеленым луком. В блюде также видны арахисовые орешки и небольшие кусочки красного перца, добавляющие цвет и текстурное разнообразие. Свет падает на тарелку, подчеркивая глянцевые поверхности и свежесть ингредиентов, создавая атмосферу уюта и гастрономического удовольствия. В левом нижнем углу можно заметить название сайта на зеленом фоне. Рядом с изображением упоминается "Тофу с Сычуаньским перцем. Вкусное, лёгкое в исполнении блюдо повседневной кухни, которое готовится за 10 минут в одной ёмкости. Конечно, рекомендуется приготовить все ингредиенты заранее, так как блюдо готовится очень быстро, что, конечно, только плюс." Эта информация дополняет общее впечатление о блюде, акцентируя внимание на простоте и быстроте его приготовления.
Тофу с Сычуаньским перцем
Ингридиенты
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Семена (кунжутные) — 1 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный, 3 пучка - для блюда, 1 пучок - для подачи) — 4 пуч.
- Грибы (нарезанные на половины) — 200 г
- Помидор (крупный, мелко нарезанный) — 1 шт
- Тофу (разрезанный на куски толщиной 1 см) — 100 г
- Перец черный (сычуаньский)
- Соль — 1 ч. л.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Арахис (для подачи) — 3 ст. л.
- Лапша (для подачи) — 200 г
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить кунжутные семена, чеснок, имбирь и красный жгучий перец. Готовить 30 секунд Добавить 3/4 зелёного лука и грибы. Продолжать жарить, постоянно мешая в течение 4 минут. Добавить кусочки помидора, Готовить ещё 2 минуты до размягчения. Уменьшить огонь. Добавить тофу, воду, Сычуаньский перец, соль. Тушить ещё 2 минуты. Затем полить соком лимона. Подавать с лапшой, арахисом и 1/4 зелёного лука. Приятного аппетита!
Тофу с Сычуаньским перцем. Вкусное, лёгкое в исполнении блюдо повседневной кухни, которое готовится за 10 минут в одной ёмкости. Конечно, рекомендуется приготовить все ингредиенты заранее, так как блюдо готовится очень быстро, что, конечно, только плюс.