

eda.ru
11.07.2013, 14:57:37
Миндальное печенье с корицей. Всего-то из теста с помощью формочек налепить печенек, помазать белком, посыпать миндалём и сахаром. Домашние будут в восторге. Подробнее
Миндальное печенье с корицей
Ингридиенты
- Блинная мука
- Сливочное масло
- Сахар
- Корица
- Вода
- Куриное яйцо
- Миндаль
Инструкция
- 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло и муку. Отложить 1 столовую ложку сахара, остальное перемешать с корицей, затем с мукой. Добавить желток и воду и замесить плотную пасту. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, посыпать тонко порезанным миндалем, затем снова раскатать, прижимая орехи скалкой, до толщины 0,5 см. Порезать тесто с помощью формочки и переложить на противень. Белок слегка взбить и помазать им печенье, сверху посыпать оставшимся сахаром. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 3. Запекать 10–15 минут, до золотистого цвета. Оставить на решетке, пока полностью не остынет.
Миндальное печенье с корицей. Всего-то из теста с помощью формочек налепить печенек, помазать белком, посыпать миндалём и сахаром. Домашние будут в восторге.
Комментарии