

kedem.ru
2 недели 3 дня назад
Пирог с горбушей и рисом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка Подробнее
Пирог с горбушей и рисом
Ингридиенты
- Горбуша — 1 шт
- Мука ТМ «Алейка» — 700-750 г
- Молоко — 400 мл
- Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сухие дрожжи — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп (зелень) — 1 пучок
- Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- В миску влить 400 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.
- Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.
- Оставить на 15-20 минут.
- Масса с дрожжами увеличится в три раза.
- Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
- Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.
- Добавить еще 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
- Тесто оставить в миске.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Отмерить 150 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка».
- Переложить рис в сотейник.
- Промыть и добавить 300 миллилитров воды.
- Варить до готовности на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.
- Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито и промыть.
- На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
- Добавить мелко нашинкованную луковицу.
- Добавить тертую морковь и готовить, помешивая, 5-6 минут.
- В миске смешать отварной рис и обжаренные овощи.
- Добавить 1/4 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.
- Свежую горбушу разморозить и промыть, голову и внутренности удалить.
- Отделить филе от костей и кожи.
- Нарезать небольшими кусочками и немного посолить.
- С теста снять пленку и обмять.
- Разделить на 2 части.
- Раскатывать тесто по форме противня.
- Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.
- Выложить рисовую начинку с овощами.
- Добавить кусочки рыбы.
- Добавить мелко нашинкованный укроп сверху и маленькими кусочками 50 грамм нарезанного сливочного масла.
- Закрыть раскатанной второй частью.
- Защипнуть края пирога наверх.
- Вилкой сделать дырочки на верхушке пирога.Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
- Вынуть пирог из духовки и остудить.
- Пирог с горбушей и рисом готов. Нарезать на части и подавать к столу. Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
Пирог с горбушей и рисом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка