

gastronom.ru
1 неделя 5 дней назад
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года, пошаговый рецепт с фото на 659 ккал Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года
Ингридиенты
- Тунец в собственном соку 280 г
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Укроп по вкусу
- Сыр полутвердый 150 г
- Майонез 150 г
- Лук репчатый 200 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую. Для этого вымойте их, переложите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Шаг 2 Охладите сваренные вкрутую яйца холодной водой. Затем очистите, разделите на белки и желтки. Разложите по двум разным мисочкам и разомните вилкой или толкушкой для картофеля.Шаг 3 Репчатые луковицы для салата очистите и очень мелко нарежьте. Откройте банку с консервированной рыбой. Выложите ее на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишней жидкости.Шаг 4 Удалите из рыбы косточки. Разомните ее вилкой. Сыр натрите на средней терке. Подготовьте плоскую тарелку для подачи салата, установите на нее кулинарное кольцо диаметром около 18 см. Сливочное масло уберите в холодильник на 10 минут.Шаг 5 Выложите в тарелку слой измельченных яичных белков. Немного посолите и поперчите. Покройте небольшим количеством майонеза. Сверху распределите тертый сыр.Шаг 6 Уложите рыбу и разровняйте. Поперчите. Сверху равномерно распределите нарезанный репчатый лук. Покройте майонезом и разровняйте. Достаньте сливочное масло из морозилки и быстро натрите его на крупной терке на поверхность почти готового салата.Шаг 7 Покройте оставшимся майонезом. Сверху распределите яичные желтки. Уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте маленькими веточками укропа.
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года, пошаговый рецепт с фото на 659 ккал Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru